23.2.08

Objectos de culto (XI). Néctar dos deuses.

As uvas são do Douro, as caves em Vila Nova de Gaia, mas ao vinho foi-lhe dado o nome da bela e invicta cidade, a partir da segunda metade do século XVII. Os súbditos de Sua Magestade reclamam a sua criação suportando-se do facto de terem sido os mercadores britânicos a adicionarem brandy ao vinho da região do Douro. Reclamam mas devem ficar-se por aí, porque o processo que caracteriza a obtenção do precioso néctar era já conhecido antes do início do comércio com os ingleses. Consta que na época dos Descobrimentos o vinho era armazenado desta forma para se conservar durante as viagens. Pessoalmente, não faço questão de saber se é do clima, da fermentação ou da adição de aguardente vínica neutra. Basta-me saboreá-lo e, ao contrário do vinho que não é do Porto, prefiro o Branco ao Ruby ou ao Tawny.

2 comentários:

Anónimo disse...

já falta pouco

para o grande

sporting

;)

ab

L.

Anónimo disse...

O nosso grande Sporting que esteve ao seu nível habitual fora de casa... :(

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